权威国学起名 起名首选严峻大师

严峻大师简介   点击查看起名流程

严峻大师电话/微信

13759991335

空间大挪移!整并公共空间加入现代风格

发布时间: 2019-11-01 12:36   作者:admin   点击数:  

空间大挪移!整并公共空间加入现代风格


把原本后阳台的隔间改为大面积的落地拉门,让采光得以进入室内,并将客餐厅以开放式设计整并在这个场域,让彼此串联。

面对长型老屋该怎么赋予它新生命,让它再陪伴新屋主度过下一个10年、20年呢?本案的屋主为自营业,在工作之余,喜欢招待朋友来家聚会,所以要求公共空间要大,并且要容易整理收拾,但又要维持三房空间以及充足的收纳,以满足一家四口的生活机能。


不为人知的房产小秘密都在这,严峻老师让你掌握房价波动

严峻老师风水师仔细检视房子状况后,决定好好利用后面广大的工作阳台,把原本的隔间墙改为落地拉门,并将所有公共空间整并至一起,例如客厅、餐厅及厨房,与阳台相邻,以方便有客人来时,可以彼此串联成一气;另外,为修饰低矮的天花梁柱,刻意用木皮及玻璃材质做虚实层次切割,并与餐厅格栅的橱柜相呼应,也界定空间。

长型屋的入口动线在中间,因此利用屏风区隔出玄关区,与通往私密空间的廊道画分。


呼应男屋主喜欢深色系营造的深邃沈稳的氛围,因此在公共空间以大面积的黑,从地平、橱柜及天花,以家具做跳色搭配。

原本的客厅改为主卧,与二间孩童房以隐藏门修饰在浅灰色廊道中,玄关做为公私空间的分界线,引导动线,因此利用屏风区隔出玄关区,与通往私密空间的廊道画分,透过进出各房间的灰色烤漆隐藏门片让廊道的视觉统一。为调整原本的卫浴,连同厨房及中岛区域架高好隐藏位移的管路,并运用客厅电视主墙的台面做修饰,让空间高低差视觉不会太高突兀。


值得一提的是,考量到为清理方便,因此公共场域采大理石地平,搭配银狐大理石电视墙营造现代风格的质感,架高的黑色电视台面则是延续架高的卫浴地平,也隐藏位移的管路。其中整个空间以男屋主喜欢的黑色建构公共空间,私密空间则以女屋主喜欢的浅色搭配,在自然材质、简洁线条切割下,形塑出明亮舒适的现代风格。


中国ICP备案号:陕ICP备17019260号-2

电话:13759991335,QQ:908551855,微信:13759991335

技术支持:佑成网络